quinta-feira, 3 de setembro de 2015

Novamente prejudicado pela arbitragem, Galo perde na Arena

Bastante prejudicado pela arbitragem de Marcelo de Lima Henrique (ESP-1/PE), o Galo voltou a atuar com um a menos em boa parte do jogo e perdeu por 1 a 0 para o Atlético-PR, na noite desta quarta-feira (02/05), na Arena Independência, com um gol marcado na cobrança de um pênalti inexistente. O confronto foi válido pela 22ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Mesmo com um a menos, o Galo pressionou bastante e desperdiçou várias oportunidades de gol. Na próxima rodada, o adversário será o Vasco, sábado, às 19h30, no Maracanã.

O JOGO
O Atlético-PR teve a primeira chance da partida no chute de Ewandro, defendido por Victor. O Galo respondeu na falta sofrida por Luan pela direita, Dátolo cruzou e a defesa paranaense afastou o perigo.

Aos seis minutos, Dátolo fez novo levantamento para a grande área em cobrança de falta da intermediária e o goleiro Weverton saiu do gol para fazer a defesa. Marcos rocha sofreu falta pela direita e, após a cobrança, a arbitragem assinalou falta de Jemerson no goleiro.

Thiago Ribeiro fez boa jogada pela esquerda aos 21 minutos e chutou cruzado para fora. Aos 25, Patric cruzou pela esquerda e a bola atravessou a pequena área. No ataque seguinte, pelo lado direito, Lucas Pratto tentou fazer o corta-luz e o zagueiro ficou com a bola.

Aos 32 minutos, Thiago Ribeiro recebeu ´timo passe de Giovanni Augusto e finalizou para a defesa de Weverton. A bola ainda pegou no travessão depois da defesa do goleiro paranaense.
O Galo pressionava e, aos 35, Dátolo cruzou pela esquerda e Jemerson, de frente para o gol, raspou a cabeça na bola, mas não conseguiu concluir.

Lucas Pratto recebeu excelente passe de Luan na grande área, aos 37, e finalizou para fora, rente à trave. Aos 41 minutos, a arbitragem assinalou impedimento inexistente de Thiago Ribeiro, que ficava cara a cara com o goleiro.

Na mesma linha do último defensor paranaense, Luan também teve impedimento inexistente assinalado instantes depois. Aos 50 minutos, Giovanni Augusto cruzou pela direita e Lucas Pratto cabeceou para a defesa de Weverton.

SEGUNDO TEMPO
O Atlético retornou do intervalo com Mansur no lugar de Thiago Ribeiro. Aos três minutos, após jogada entre Luan e Patric, Lucas Pratto recebeu a bola em ótimas condições e concluiu para fora. Aos dez minutos Mansur cruzou pela esquerda e o zagueiro conseguiu cortar antes que a bola chegasse a Lucas Pratto.

Depois de não marcar falta clara em Giovanni Augusto na entrada da área, o árbitro Marcelo de Lima Henrique assinalou pênalti inexistente de Victor em Ewandro, aos onze minutos. Valter fez a cobrança e abriu o placar para a equipe visitante.

Aos 22, Weverton defendeu o chute de Patric. Seis minutos depois, Victor fez grande defesa no chute de Daniel Hernández. O Galo levou perigo no cruzamento de Giovanni Augusto pela direita, cortado pela defesa do Atlético-PR. Aos 37, Mansur foi substituído por Carlos César e Giovanni augusto por Cardenas.

Dois minutos mais tarde, Pratto recebeu passe na mesma linha do defensor paranaense e a arbitragem assinalou mais um impedimento inexistente contra o Galo. O Alvinegro ainda teve chances com Luan, Lucas Pratto e Cardenas, mas não chegou ao gol de empate.

Nota da blogueira: Assalto, assalto, assalto! O cidadão de amarelo com apito na boca deveria sair preso do estádio. Foi um verdadeiro show de horrores da arbitragem, com 11 impedimentos marcados de forma equivocada, só no 1º tempo. A torcida protestou sobre os gritos de “Entrega a taça” e gritando o nome dos gambás, de forma irônica.