segunda-feira, 8 de julho de 2013

Com time misto, Atlético vence a segunda pelo Brasileirão e é 13º

por Priscila Oliveira

Com time misto, o Atlético venceu por 3 a 2 o Criciúma nesse domingo, 07 de julho, no Independência. A partida foi válida pela 6ª rodada do Campeonato Brasileiro. Essa foi a segunda vitória do Galo na competição e com esse resultado, o time somou 7 pontos, deixou a ZR e subiu para o 13º lugar na tabela. A vitória também manteve o Alvinegro invicto do Horto e ampliou o recorde de invencibilidade como mandante para 52 jogos (42 vitórias e 10 empates).

De titular em campo desde o início da partida apenas o goleiro Victor e o zagueiro Réver, mas como este está suspenso, então nem tanto assim. O lateral-esquerdo Richarlyson também entrou no 2º tempo, o reto do time se dividiu entre reservas frequentemente no banco ou não.

Com a bola rolando o Atlético foi melhor do início ao fim. O início da partida dava caras que seria dia do atacante Neto Berola que teve duas boas oportunidades, uma impedida pelo goleiro e outra pela trave. Mas, foi Rosinei quem abriu o placar para o Alvinegro aos 10 minutos, depois de roubar a bola do adversário ele deu o passe e se projetou ao ataque, depois de lançamento perfeito de Guilherme, ele recebeu o passe e não perdoou. Atlético 1 a 0. Neto tentou ampliar, Luan também. Porém, aos 25 minutos, em um vacilo de marcação somado ao excesso de boa vontade de Luan resultou no gol contra deste. Luan tentou cortar cruzamento rasteiro pela esquerda do ataque do Criciúma e acabou marcando contra. Atlético 1 a 1.

Luan, que é um reserva que sempre entra nos jogo do Galo, correu muito nessa partida, arriscou chute de longe, fez até gol contra, mas deixou o gramado contundido na etapa final. Agora é torcer pela recuperação do ‘talismã’ até a próxima quarta-feira, pela Libertadores.
O Atlético retornou do intervalo com a mesma disposição e, logo aos 2 minutos, o lateral-direito Michel acertou ótimo cruzamento para Alecsandro, que se antecipou ao zagueiro e fez o segundo gol do Galo no jogo. Atlético 2 x 1. Foi o 80º gol de Alecsandro em Campeonatos Brasileiros desde que a competição começou a ser disputada por pontos corridos. O gol tornou o atacante p 4º maior artilheiro desde que o Brasileiro é disputado nesse formato.

Neto Berola saiu para a entrada de Richarlyson, Rosinei deixou o gramado para a estreia de Lucas Candido no time principal do Galo e Leleu entrou no lugar de Luan. Em noite inspirada, Guilherme deu mais um passe genial para deixar Leleu na cara do gol para fazer Atlético 3 a 1 aos 37 minutos do 2º tempo.

O goleiro Victor fez umas duas grandes defesas, mas no acréscimo, aos 47 minutos, o arqueiro se encontrou no páreo com o atacante do Criciúma e não foi possível evitar. Atlético 3 a 2.

O próximo adversário da equipe atleticana pela competição nacional será no próximo domingo, 14 de julho, contra o Corinthians, no Pacaembu.

Antes disso, o Atlético volta toda a atenção para o 2º jogo da semifinal da Copa Bridgestone Libertadores da América 2013 contra o Newell’s Old Boy, na noite de quarta-feira, 10 de Julho, às 21h50, no Independência. Será difícil, mas acredito na classificação para a final! Basta querer e jogar!